ttttasha
Наталия Коннова Пользователь — была сегодня 11:43

Как пикник в парке Коломенское мог превратиться в 15км поход, или вся Москва за 4 часа!

21 11

Субботним днем 7го июня мы вышли из дома с четкими планами устроить релаксационный пикник после тяжелой рабочей недели в парке Коломенское, в котором, по удачному стечению обстоятельств в эти выходные проводится фестиваль "Времена и эпохи", посвященный Первой Мировой войне.

Однако, стоило нам высунуть нос из ст.м. Коломенская, стало понятно, что в небесной канцелярии решили вмешаться в наши планы. Люди бежали в обратную сторону, в метро. С неба уже падали первые крупные капли, все грохотало и сверкало. Хотя мы надеялись, что в этом районе все обойдется. Все-таки синоптики у нас не умеют делать прогнозы погоды. Ведь субботу обещали достаточно сухой, в отличие от воскресенья. В итоге мы вынуждены были свернуть свой предполагаемый пикник и бежать под крышу, в метро. Время было обеденное, так что мы, понадеявшись на быстрое завершение грозы, отправились пока пообедать в один из любимый ресторанов. А заодно и проверить, как вступил в силу новый антитабачный закон (наконец-то!). И правда вступил, ничего не скажешь. Теперь не выходишь из ресторана в прокуренной одежде, как ежик из тумана. Прекрасно.

Идти в ресторан, расположенный на пешеходной Никольской улице мы решили от м. Театральная, от Площади Революции. Заодно зашли в большой театр и исправили давно мучившую "оплошность". Вот часто бывало, знакомые спрашивали: "Как это так, Вы были в Нью-Йорке и не ходили в Метрополитан?!" или "Были в Париже и не облазили весь Лувр?! Как же так?!". Ну вот так, не привлекает нас современное искусство, да и целый день среди картин тоже. При этом часто оказывается, что наши соотечественники, искренне недоумевающие по описанным выше поводам, сами, например, проживая в Москве, не были ни разу в Большом театре. Вот и мы, москвичи, а не были. В общем, давно пора исправить это упущение, так что наконец взяли билетики на июль.

С чем, довольные, и отправились от Большого театра дальше. Дошли до Красной площади, прошли по ней, мимо собора Василия Блаженного, к набережной. Двинулись в сторону парка Горького.

Ориентиром служила массивная фигура памятника Петру.

Дошли до Музеона, где 7го июня проходил фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival,

немножко послушали, погуляли по Музеону. Набережная весьма ухоженная, сделали велодорожки. 

В парке повстречали Ломоносова с затертым до блеска пальцем,

и всякие прочие странные фигуры:

Неподалеку - полянка со сборищем Ильичей всех видов и размеров. =)

Да и вообще со скульптурой там проблем нет - на любой вкус и цвет.

Однако отрешиться от мирской суеты в этом парке получается не у каждого:

Здесь мы начали встречать первые компании с праздника индийских красок Холи.

Вообще туда не собирались, но народ выглядел эпично. =)

Так мы и добрались до парка Горького. Тут тоже проходил фестиваль. Людей было очень много, каждый занимался тем, на что горазд.

А кто вообще отмечал девичник...

Мужа попросили где-то расписаться (вроде им требовался женатый мужчина с кольцом) =)))

Еще в парке Горького расцвел прекрасный розарий. Прямо очень уютное местечко,

а как эти розы пахнут... просто восхитительно! И очень разных цветов: белого, желтого, розового, фуксии... очень необычных цветов. Еще и бесплатно книги предлагают почитать там, сидя на лавочках.

Набережная вообще весьма обильно украшена цветами.

Не меньшим спросом пользуется место на Пушкинской набережной, где все любят танцевать на деревянной площадке. Сезон в самом разгаре.

Так мы прошли весь парк Горького, посидели в кафе в Нескучном саду, двинулись дальше, в сторону ст.м. Спортивная. Ну а уж раз так, то решили и на праздник Холи все же заглянуть, тем более что колоритно раскрашенных людей попадалось все больше и больше.

Себя мы все же пожалели, посмотрели со стороны. =)

Как оказалось, там были очень многие наши знакомые. Однако в таком угаре разве кого заметишь... =)

И совсем уже обессилевшие, на этом завершили свою пешую прогулку по Москве. Таким образом, вместо исторического пикника мы осуществили примерно 11-15 км пешую прогулку по Москве, включающую осмотр за примерно 4 часа (не считая времени, проведенного в ресторане) многих основных достопримечательностей столицы, среди которых:

-Большой театр,

-Красная площадь,

-Собор Василия Блаженного,

-памятник Петру и Красный Октябрь,

-Музеон,

-Парк им. Горького,

-Пушкинская набережная,

-Нескучный сад,

-Лужники.

Маршрут выглядит примерно так:

А заодно мы однозначно укрепили икроножные мышцы. =) Всем удачных прогулок! И хорошей погоды!

2393.09 – карма
Позиция в рейтинге – 67

Комментарии

sovikont
+1
8 июня 2014 г. 21:44
Вотт!!! Здорово у вас получилось!! Сейчас мои друзья встречали дочку с ее мужем в Москве... И наконец сами посмотрели как изменилась Москва , в которой они живут , но дальше своего спального района и не выходят.. теперь даже появилось у них желание прокатить своих родственников .. оказывается пока они сидели дома ,Москва так изменилась!!
ttttasha
+1
8 июня 2014 г. 21:50
Да, это здорово, когда приезжают друзья, которым нужно показать город - действительно появляется стимул посмотреть Москву. Мы, например, недавно в Кремль выбрались....впервые за лет 7! Следуем по маршруту дом-работа, и даже не видим, как много в центре меняется!
sovikont
+1
8 июня 2014 г. 22:54
Так и они попали даже в Кремль.. вот что значит прилетать в 4 утра.... правда к 6 вечера они уже падали от усталости зато столько насмотрелись за год не охватить...))
ttttasha
+1
9 июня 2014 г. 0:29
Вот и мы так же: от усталости падали, но столько увидели...
sovikont
+1
9 июня 2014 г. 0:31
vasilets
+1
9 июня 2014 г. 9:55
Наташа,
Одно слово - Молодцы! Ведь это беда всех нас - москвичей: работа-дом-работа, и больше ничего, а в выходные телек-комп-иногда кино. Это замкнутый круг жизни очень многих столичных жителей, вырваться из него нелегко, но у вас получилось!
А дождя, как я понимаю, больше не было?
ttttasha
9 июня 2014 г. 11:08
Да, с замкнутым кругом - это верно, нужно почаще отвлекаться и выбираться куда-нибудь. Дождя, к счастью, больше не было (хотя пока мы обедали, явно пролилось знатно, все было мокрющее), но и солнца, увы, тоже совсем не было. Поэтому и фотографий даже делать не хотелось. Все серое.
vasilets
+1
9 июня 2014 г. 11:46
ttttasha писала 9 июня 2014 г. 11:08
Да, с замкнутым кругом - это верно, нужно почаще отвлекаться и выбираться куда-нибудь. Дождя, к счастью, больше не было (хотя пока мы обедали, явно пролилось знатно, все было мокрющее), но и солнца, увы, тоже совсем не было. Поэтому и фотографий даже делать не хотелось. Все серое.


Дочка говорит, что в субботу в районе текстильщиков был сильнейший град. А я к вечеру был в Подмосковье (Михнево), там крутая гроза была и ливень, правда недолгий.
Зато как похолодало сразу - такая прелесть!
ttttasha
9 июня 2014 г. 11:54
Да, мы тоже слышали, знакомые докладывали, что в Кузьминках сильный град. Грозы в Москве были в субботу вообще повсеместно, и у нас на юге, и на юго-востоке, и даже в центре... Сверкало над Большим театром прям как в кино. =) И да, после дождя температура сразу упала. Все даже кофточки-курточки надели. Даже хорошо, в Москве такая жара в +30 - слишком. Жаль только, что все осадки по закону бутерброда всегда приходятся на выходные. Зато все будни на прошлой неделе жарило солнце немилосердно и +32.
vasilets
+1
9 июня 2014 г. 21:57
ttttasha писала 9 июня 2014 г. 11:54
Даже хорошо, в Москве такая жара в +30 - слишком. Жаль только, что все осадки по закону бутерброда всегда приходятся на выходные.


На эту субботу обещали очередной проклятый рекорд жары +34!
И слава Богу, что началась гроза и дождь - температура не дошла до критической отметки и сразу стало легче дышать и жить
karela
+1
9 июня 2014 г. 12:10
Хорошая прогулка. Действительно, что дома сидеть, когда такие погоды стоят?
Москва с каждым годом все хорошеет и хорошеет, все приятнее по ней гулять, улицы облагораживают, а некоторые даже полностью делают пешеходными.
Эх, мы тоже не попали на фестиваль "Времена и эпохи", хотели поехать в воскресенье, но что-то так лениво стало ( А некоторые ведь специально в Москву едут, чтобы на него попасть
ttttasha
+1
9 июня 2014 г. 12:22
Да это верно - дома зимой насидимся! =) Я тоже немного расстроилась, что не попали в Коломенское, но с другой стороны, сейчас в Москве столько всего устраивают, что везде не побываешь. =) Уж как сложилось...
marsada
+1
10 июня 2014 г. 13:19
Ничего себе "отдохнули" после трудовой недели!
ttttasha
+1
10 июня 2014 г. 13:27
Да, очень релаксационная прогулка получилась
Margaritka
+1
11 июня 2014 г. 17:37
Какие вы молодцы! так держать!!! Мы тоже очень любим гулять по Москве! Она с каждым годом становится все краше и краше!!! А мы в ту субботу гуляди по Украинскому району Москву, так были гости с Киева и мы им показывали всю нашу глубокую любовь к Незалежной!!!
ttttasha
11 июня 2014 г. 18:22
Поддерживаю! Очень здорово гулять по Москве, действительно много делается для облагораживания в последнее время. Ну а уж гости - вообще отличный повод выбраться на прогулку!
Margaritka
+1
11 июня 2014 г. 18:28
да мы и без гостей любим делать марш-броски по Москве, особенно на велосипедах при случае!!!
ttttasha
11 июня 2014 г. 18:40
Ну вы вообще молодцы! А велосипедистам сейчас наконец-то стало вольготно, начали делать нормальные вело дорожки.
Margaritka
+1
11 июня 2014 г. 18:54
Я так рада, что всё больше людей садятся на велосипеды и для них проводят все возможные квесты, тематические влопробеги и прч!!! Не то, что мы раньше были белыми воронами и столько на свою голову собирали всего... Слава Богу, что все меняется к лучшему!
ttttasha
+1
11 июня 2014 г. 19:44
Это точно! Сейчас в Сокольниках чуть не каждые выходные устраивают исторические велопробеги. И не только там...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.