ttttasha
Наталия Коннова Пользователь — была вчера 23:36

Кафе Артемия Лебедева и пляжи Серебряного бора

9 12

Сегодня побывали в новом Большом кафе Артемия Лебедева, что в Банковском переулке. Уютное такое местечко, разумеется, оформленное с присущим студии Лебедева вкусом. 

Обслуживание было не очень быстрым, но и не за гранью разумного. Вкус блюд вполне достойный, они утверждают, что стараются готовить по-домашнему. Болгарская запеканка показалась заслуживающей внимания, говядина по-бургундски вызвала меньше восторгов, но тоже ничего. 

В общем, если кто любит творения студии Лебедева, то рекомендуем заглянуть, к тому же что на нижнем этаже расположен магазин прибамбасов от этой студии.

Кстати, по дороге в это кафе на улице Мясницкая заглянули в известный магазин "Чай-Кофе",

убедились в правдивости слухов о весьма демократичных ценах там на чай. Вариантов коего там множество. Все можно посмотреть, заглянуть под крышку, почувствовать аромат.

Также там есть и кондитерский отдел, но главное - это разнообразие и доступность разных сортов чая. Мы, например, взяли самые разные, уже все попробовали, остались довольны.

Затем мы прибыли (впервые) на пляжи в Серебряный бор. Добраться общественным транспортом туда очень просто: от ст.м. Полежаевская отходит маршрутка 190, которая  и довезет до пляжа №3. На своем транспорте ехать в выходные дни не рекомендуем, там и встать-то негде. Машины аж в каких-то канавах люди бросали. А маршрутка довозит до самого входа на пляж. Что касается самого бора, то он хорош, сразу чувствуется, насколько там чище воздух.

Ну а насчет пляжей - наблюдали картину как на фотографиях советского времени из Сочи. Судите сами. =)

Вот какие-то шутники даже табличку развернули, не могут наши граждане без юмора =) :

Есть там и лодочная станция, прокат всяких гидроциклов, лодок, велосипедов, аренда шатров и всякого прочего инвентаря.

Водичка прохладная, но терпимая. Конкретно купающихся не очень много, но ножки-то уж точно можно помочить.

В общем, прогуляться было очень приятно, правда, людей уж чрезвычайно много...

Желаю всем хороших выходных и всегда удачных прогулок и солнечной погоды! =)

2393.09 – карма
Позиция в рейтинге – 67

Комментарии

sovikont
+1
20 июля 2014 г. 9:59
Здорово ,Наташа! Кафе приятное во всех отношениях! магазин с чаями понравился! наконец я его увидела , а то только каждый год оттуда получаю подарки подруги. Покупает мне там сладости и чай разный к Рождеству.)) Ну и пляж -палочка выручалочка для горожан! Прекрасно!
ttttasha
+2
20 июля 2014 г. 12:14
Да, мы тоже раньше все слышали-слышали про этот чайный магазин, теперь вот случайно увидели =) Хотя не привлеки нас архитектура этого здания - ни по чем б не заметили А пляж да, хорошо, что есть, мы как в Турцию или в Сочи попали, когда на пляж №3 вышли.
sovikont
+2
20 июля 2014 г. 12:46
Вот как Здорово!!!!! очень насыщенный день!
GNT
+2
22 июля 2014 г. 13:12
Всегда вот смущает заявления, что готовим по домашнему. По домашнему я могу и сам, и не во всякий дом, кроме того, я пойду есть. Иными словами, кухня заранее заявляет, что мы особо готовить не умеем, так, котлеты вам пожарим как выйдет, по домашнему)
ttttasha
+1
22 июля 2014 г. 13:20
Да, меня тоже удивило это заявление. Вроде бы, в ресторан и идут, когда хотят не по-домашнему. Еще там было приписано что-то вроде "мы никогда не подадим вам то, чем не стали бы кормить своих детей".
karela
+2
22 июля 2014 г. 18:55
Все никак не дойду до кафе Артемия Лебедева. И в Серебряном бору не была. Ладно, впереди еще август, чтобы наверстать упущенное
ttttasha
+1
22 июля 2014 г. 19:11
Ну всего-то не охватить. Впереди еще не только август, еще вся жизнь впереди!
karela
+2
22 июля 2014 г. 21:14
Как почитаешь новости, так вздрогнешь( За 10 дней, пока меня не было в России, и в метро авария случилась, и самолет малазийский рухнул((
ttttasha
+2
22 июля 2014 г. 22:19
Это да Ну что делать... Это с каждым может случиться, так что лучше об этом не думать, а радоваться каждому дню!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.