Сегодня осуществилась наша относительно недавняя задумка - покорить небо, ну или покориться - это как посмотреть. =) Мы с мужем осуществили прыжок с парашютом на спортивном аэродроме Skycenter, Большое Грызлово в Пущино (наукоград на юг от Москвы). Пущино мы выбрали в первую очередь потому, что это ближайший из известных аэродромов к нашему дому. Мы вышли в никуда на высоте 4000 метров, прочувствовали около минуты свободного падения (мы не считали, нам было не до того =))), а затем парили под крылом до благополучного приземления. Ощущения непередаваемые, их просто не с чем сравнить! Привожу несколько фото с сегодняшнего мини-подвига.
Подготовка к старту:
Мы уже в самолете, у меня начинается легкая паника (хотя все мужики сидят довольные; кроме меня и женщины-пилота представительниц слабого пола в том самолете больше не было):
Страшных моментов было два: первый - когда дверку самолета открыли (а мы с мужем (и с инструкторами и операторами) прыгали первые), и я узрела, как муж вышел и моментально исчез,
второй - когда, оказавшись за бортом самолета (я, разумеется, знала, что при выходе из самолета сносит к хвосту, но не ожидала что настолько!!!), я поняла, что ну никак не могу вдохнуть, 5 секунд - не могу, 10 - не могу, воздух уже закончился... Конечно, тоже предупреждали, что воздух там очень плотный, что надо дышать носом, а я ну никак ни носом, ни ртом... Воздух просто не втягивается, и все тут. Даже немножко запаниковала, но выгнувшись еще посильнее, получилось вдохнуть носом. Тогда уже успокоилась и наслаждалась полетом.
Мы сначала немного переживали с мужем, что облачность все сильнее, но получилось даже интереснее: мы прыгали над уровнем облаков, и в процессе полета прошли сквозь них, было очень забавно.
Свободный полет промелькнул довольно быстро, конечно, по причине взвинченного состояния (адреналин бешеный), пришло время раскрывать парашют.
После раскрытия уже можно спокойно наслаждаться видами. =))
Приземление прошло совсем мягко и неожиданно легко
(вон на заднем фоне я как раз сажусь вслед за мужем).
Родителям позвонили уже после приземления и рассказали пост-фактум, чтобы не волновались. =)
Право, все действительно совсем не сложно: приезжаете с паспортом, заполняете договор, оплачиваете, переодеваетесь, и ждете вызова к инструктору или на взлет (в зависимости от типа прыжка). Прыгают очень многие, это совсем не страшно. На ародроме тренируются и спортсмены, вот, например, репетируют фигуру:
В общем, огромное спасибо инструкторам, благодаря им наше первое знакомство с этим видом спорта прошло гладко и наполнилось необыкновенными впечатлениями! И спасибо нашим операторам - теперь мы сможем пересматривать видео и смеяться над выражениями наших физиономий (особенно моей). =) Прыжок в тандеме с инструктором для самого первого шага к покорению неба - идеальный вариант, просто чтобы понять без изнурительной подготовки, по вкусу ли такое развлечение. К тому же в самостоятельных прыжках новичков "кайфа" меньше: высота там обычно порядка 800-900 метров, раскрытие парашюта принудительное и т.п. Всем, кто еще не пробовал, очень рекомендую. Впечатления - незабываемые! =))
Да, мы тоже на выходе немного офигели. Есть такой анекдот: "А чего там бояться, открывают дверь, а там - google maps. Ты же не боишься google maps?" =)) Я вот немножко боюсь
Спасибо =) Да, некоторая смелось нужна, и желание, само собой. В этом тоже лучше прыгать в первый раз с инструктором: а то вдруг не хватит духу сделать решающий шаг в никуда
Ну коллеги мужа вон еще с акулами погружаются плавают... , другие в северном ледовитом погружаются, третьи сами самолетом управляют... это немного пострашнее будет!
Говорят, что самый страшный-второй прыжок. Первый делать намного легче. Давно хочу прыгнуть, но пока ограничилась полетами на вертолете и шаре. Парашют пока ждет. А вас поздравляю! Это смелый шаг!
Провоцируете? Я в смысле второго прыжка... Наверное, повторим как-нибудь... Спасибо, Вам тоже рекомендую решиться, по-моему, это безопаснее воздушного шара. А с впечатлениями от полета на вертолете - не сравнить, гораздо интереснее.
Даааа, глаза у меня при выходе из самолета...муж второй день ржет над моим выражением лица У нас еще и видео есть, можно наслаждаться дико испуганной физиономией снова и снова
Браво, молодцы! И это очень романтично - покорить небеса вместе с мужем. Надо своему о таком намекнуть
Наташа, сориентируйте, пожалуйста, по цене - сколько стоит прыжок в тандеме с инструктором?
Обязательно намекните Цена зависит от того, с фото/видео-съемкой или без, и немножко зависит от веса клиента. Обычно - около 7000р. на всех подмосковных аэродромах. Вот тут поподробнее: http://www.skycenter.aero/price Иногда бывают различные акции на купонаторах, но не знаю, какого качества... Мы прыгали просто так.
Да нет. В цену уже входит аренда экипировки (очки, комбинезон, если нужно - шлем). Цена на самостоятельные прыжки вообще лояльна - около 1000р. за прыжок.
Наташа, поздравляю!
Это круто и незабываемо. Я тоже как-то раз прыгал, но самостоятельно, с тех пор желание прыгать больше не возникает - приземление было неимоверно жестким и неприятным....
Спасибо! А я наоборот ожидала, что приземление будет жестче, а мы сели просто как пушинки, зависли на месте и мягко коснулись земли, как перышки. Наверное сказывается опыт: у инструкторов было свыше 13 000 прыжков... Поэтому и решили для первого раза в тандеме - чтобы ноги не переломать А то ведь всякие неожиданности вроде запутавшихся строп или жесткого приземления могут перечеркнуть незабываемые ощущения от свободного полета...
Наташ, ну просто обалдеть!! Ну чего вам не гулялось по паркам, усадьбам Подмосковья! Летишь пулей, еще и улыбайся на камеру, лицо делай, дыши правильно-выше моего понимания!! Адреналина захотелось! А следующий где будете искать?? А в целом, конечно-молодцы!!!!
Ну мы не такие уж экстремалы, гоняющиеся за адреналином, просто ищем новые ощущения Не обязательно опасные Но варианты еще есть: коллеги мужа и с акулами плавают, и в Северный Ледовитый океан под толщу льда погружаются... есть куда развиваться Следующим пунктом будет обучение самостоятельному пилотированию самолета Тоже модное нынче направление. Родители сказали, что "детей нам надо, а то не знаем, чем себя занять"...
-если есть время-стройте, только не забудьте потом вовремя остановиться!! Я недавно стала бабулей и знаю теперь не по наслышке, как это клево! Да и дети в восторге от малышки! А ведь не торопились.
Спасибо Но это еще что.... Вот в эти праздники мы прыгали в ущелье башкой с 207 метров... это даааа, страшно. Вот тут можно поглядеть: http://www.youtube.com/watch?v=GuSEjU__ccI
Даже не знаю, мои родители это совсем не одобрили, да и парашюты тоже Переживают... Насчет экстрима - да, я даже и не знаю, вроде ничего страшнее уже и нету
Ну да, мы и сами переживали, конечно. Но фирма надежная, у них аттракционы по всему миру, ни одного несчастного случая не было. Для здоровья это тоже не так вредно, как обычная тарзанка: крепятся не только ноги, а нагрузка распределяется на все тело. Ну и нам показалось, что шансов разбиться на смерть было больше по дороге в парк в машине с местным Махмудом, нежели в самом парке.