ttttasha
Наталия Коннова Пользователь — была вчера 23:36

Квест в турфирме =)

6 12

В прошлом году к нам из Европы пришли полюбившиеся многим развлечения — квесты и перформансы. Наверняка почти все о них знают, но я решила сделать запись со своими впечатлениями, вдруг кому будет это интересно, вдруг кто-то откроет для себя что-то новое через наш с мужем опыт.

Фирм, занимающихся организацией подобных забав сейчас превеликое множество, причем не только в Москве =) Мы с мужем и друзьями посетили уже более 8 квестов и остались очень и очень довольны. Квест — это игра, в которой команду, как правило, от 2 до 4 человек, запирают в антуражно соответственно тематике оформленном помещении на 60 минут, где спрятаны различные ключи, коды, подсказки, загадки, головоломки, технологичные штукенции. За час нужно разгадать все эти головоломки, или пройти квест, и успеть выбрать до истечения времени.

На 14 февраля мы с мужем сходили на квест. Никаких спойлеров не буду давать. Затравка такая: «У вас на носу долгожданный отпуск, в руках — путевка в райский уголок планеты. Но вот незадача, вас случайно заперли в офисе турфирмы, и надо успеть выбраться, пока ваша путевка не сгорела. Вас ждет жизнерадостное приключение, требующее умения работать в команде и смотреть на вещи под неожиданным углом.»

Помещения оформлены антуражно, любителям туризма, наверное, должно понравиться. Пригодится эрудиция и знание географии и принципов организации туристических поездок, ну и конечно, хорошее настроение. Рекомендую всем, кто чувствует интерес к подобного рода развлечениям, но еще не решился попробовать, испытать себя и свою сообразительность. Удовольствие и азарт необыкновенные.

P. S. : еще мы успели посетить и перформанс, это тоже игра с загадками и необхоидмостью выбраться, но с участием актеров. В большинстве случаев их основная задача — напугать игроков до потери пульса. Чаще всего это маньяки, зомби и т. п. персонажи. Даже молодые мужчины «откладывают кирпичи».

P. P. S. : в разных квестах на час предлагают погрузиться в соответствующую атмосферу и дают возможность очутиться на борту космического корабля, в подземном бункере, в хранилище банка, в психиатрической больнице, в тюрьме… и т. д. =)

Надеюсь, кто-нибудь, прочитав это, откроет для себя этот небольшой мир и приобретет новое хобби. Удачных всем выходных и всегда отличного отдыха!

2393.09 – карма
Позиция в рейтинге – 67

Комментарии

Ena
+3
28 февраля 2015 г. 0:52
Небанальный Вы подарок себе с мужем сделали
Интересно, конечно, но уж больно экстремально. Да-да, по горам в Адлере ходить не так напряжно, как искать выход из запертой комнаты (ах, моя проклятая клаустрофобия ). А стрессов и поисков выходов из трудных ситуаций у меня и на работе с лихвой хватает. Но, может, кому-то действительно необходима подобная встряска
ttttasha
+2
28 февраля 2015 г. 1:00
Ну да, мы любим что-то интересненькое, чтобы не просто - ресторан/кино... Ну это совсем разные виды отдыха. То физическая нагрузка, а то больше умственная. Нуууу, у нас на работе я бы сказала, стресса хватает с перебором, и поиска решений тоже... Но тут все-таки немного другое - нужно найти ключ от замка, код от сейфа, а не придумывать, например, как бы исправить систему с учетом новых законопроектов или составить отчет без данных... К тому же все это вызывает доп. интерес, потому что позволяет погрузиться в нестандартную атмосферу - на космическую станцию, в подземный бункер, в псих. больницу, в хранилище банка...
Я, кстати, тоже страдаю клаустрофобией, но в весьма легкой форме. Успешно с ней борюсь, как и со страхом высоты.
Ena
+1
28 февраля 2015 г. 1:44
ttttasha, молодцы! Действительно, надо делать свою жизнь интересней - а каким способом, зависит только от самого человека Уважаю смелых и решительных людей, открытых всему новому и небанальному, так держать
Dimitry
+2
28 февраля 2015 г. 9:56
Эх, сейчас бы с тигром побороться...
lenasven
+1
28 февраля 2015 г. 19:59
Оч. интересно! Никогда раньше не слышала о таких играх...
ttttasha
28 февраля 2015 г. 21:41
Они не так давно пошли активно. Зато сразу нашли море поклонников
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.