ttttasha
Наталия Коннова
была вчера 11:26
Фотоальбом

Жемчужина Барселоны — Sagrada Família

Фотоальбом посвящен экскурсии по собору Sagrada Família, строительство которого начато еще в конце 19 века. Хотя первым архитектором собора был Вильяр, история Sagrada Família неразрывно связана с великим Антонио Гауди. 43 года отдал архитектор своему творению. К окончанию строительных работ планируется всего 18 башен, 12 из которых посвящены апостолам, 4 120м башни - Евангелистам, все они должны окружать центральную 170м башню в честь Иисуса. Последняя башня с колокольней - в честь девы Марии. Всё как задумывал Гауди. Чтобы попасть в это потрясающее архитектурное сооружение нужно заранее приобрести билет на определенное время, по цене (в зависимости от "пакета") около 19 евро. В некоторые башни можно подняться только по очень узким винтовым лестницам. Но оно того стоит! Виды на город открываются... удивительные. Пожалуй, собора такой потрясающей архитектуры я еще не видела. 

толпа желающих попасть в Sagrada Família
одна из самых ярких черт собора - потрясающей красоты витражи, разноцветные блики красиво освещают кремовые стены собора
в экспозициях залов можно увидеть проведенные архитекторами аналогии между элементами отделки и объектами природы
соседство старого и нового...
на полу - блики света от цветных витражей
Репродукция (масштаб 1:15) модели Гауди церкви Colònia Güell (инвертированная висячая модель)
гробница Гауди...
прожекторы вечерней подсветки
прожекторы вечерней подсветки
совершенно необычайный вид для католической церкви
вот такой огурец торчит у каталонцев посреди города =))

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
marsada
Просто потрясающе! Очень хочу увидеть его воочию.
ttttasha
Это однозначно нужно увидеть!
onegina17
Где-то когда-то я прочитала, что люди делятся на тех, кто безумно влюблен в этот собор и на тех, кто должен вернуться, чтобы влюбиться. Я отношусь ко вторым. Не случилось любви. Почему-сама не знаю! В общем, надо вернуться!
ttttasha
А Вы были уже когда пускали внутрь и на башни?
onegina17
Нет, в башни не пускали точно. А внутрь, тоже мы не попали, но не помню уж из-за чего. Это был, если я точно помню 2007 год. Все было затянуто в сетку, краны, леса - ничего толком не рассмотреть, да еще и на голову сыпалось с этих лесов. Сложно влюбиться!
ttttasha
Ясно. Ну снаружи там все еще довольно сложно наслаждаться видом, но внутри получилось очень оригинально и интересно, да и панорама неплохая.
sovikont
Конечно это очень интересно , но
onegina17 писала 8 августа 2014 г. 20:57
люди делятся на тех, кто безумно влюблен в этот собор и на тех, кто должен вернуться, чтобы влюбиться.
я думаю что это именно так!
ttttasha
Вся прелесть Саграды - внутри, снаружи там мало что можно увидеть, когда я там была несколько раз в то время, когда внутрь не пускали, никакого особого впечатления не составила тоже. Видно было, что что-то масштабное, но за строительными лесами ничего не видно, что внутри - не понятно. Тут совсем другое дело сейчас, особенно когда в башни можно подняться.
karela
Самый красивый и необычный собор, что я видела в своей жизни. А муж - и это после наших многочисленных поездок - до сих пор вспоминает именно его как чудо, как воплощение гениальной мысли гениального человека!
ttttasha
Вот мне тоже кажется, что нравится - не нравится, конечно, дело каждого, но с тем, что он оригинален и необычен, а потому и запоминается - не поспоришь! Муж, когда после Саграды зашел в Нотр-Дам де Пари, сказал: "...ну и ничего особенного этот их парижский собор...". Саграда Фамилия грандиозна и оригинальна!
sovikont
Все ведь зависит от настроения. Я в Нотр Даме ощущаю тепло ... он так обволакивает ,он живой, а вот многие храмы красивые , но холодные .. но опять же у каждого свое восприятие,Наташа!
ttttasha
Атмосфера - это конечно, дело совсем другое... В этом плане с соборами и вообще архитектурными сооружениями - как с книгами, кому что нравится, кому что импонирует... Так что совершенно согласна, что восприятие у каждого свое...
juliefolk
Я уже один раз видела Саграда Фамилия, лет 5 назад, собор очень впечатлил меня снаружи, особенно, когда мы увидели его ночью, уже после того как была отключена подсветка (жили рядом), он возвышался над нами в темноте, такой величественный, и из-а необычной формы башен казался чем-то нерукотворным, природным, может быть даже живым... Потрясающее впечатление!
Но внутрь мы не ходили, не думали, что там есть что-то интересное. В этом сентябре опять будем в Барселоне, но только 5 дней, и внутрь собора не пойдем. Спасибо вам за подробный и красивый альбом! Теперь хоть представляю, что там внутри
ttttasha
А раньше внутрь и не пускали: там шли строительные работы, точно не знаю когда, но не так давно открыли доступ внутрь и возможность подняться в башни. Да, попасть туда не так просто, надо купить билет на определенное время, так что, если времени мало, то может и лучше пропустить...
NataliaC
Наташа, какая погода!!! И на верх поднялись-здорово! А нам помешал ливень!! А моя Саграда без кранов!
ttttasha
То, что без кранов - это повезло, сейчас снаружи она, конечно, не очень, потому что все в лесах и строительных кранах. Но зато раньше не пускали внутрь, а теперь довелось увидеть, как оно там. Да и в башни подняться - тоже интересно, хотя и муторно...эти узкие винтовые лестницы... Да, дожди в Барселоне в летний период явление нечастое, но если уж пойдет, то часто бывают ливневыми, сочувствую, что не попали...
NataliaC
ttttasha писала 24 августа 2014 г. 16:48
То, что без кранов - это повезло,
-нет, на самом деле они были. Я их сама потом убрала! Хочешь-глянь!
ttttasha
Посмотрела, рассказ почитала заодно... Большую Вы работу проделали, и не скажешь, что там где-то краны были Несмотря на дождливую погоду, фото у Вас получились замечательные, у моего мужа таких удачных ракурсов Саграды снаружи не вышло, да, наверное, и не особо хотелось, она на фото получается как-то...не так, как в жизни не фотогенична что ли...
NataliaC
ttttasha писала 24 августа 2014 г. 18:12
Большую Вы работу проделали, и не скажешь, что там где-то краны были
-спасибо, Наташа! Очень уж захотелось увидеть эту красоту без помех, вот и потрудилась!
Kadet370
Ну, что сказать? Фотографии блестящие! Не буду распрашивать, как Вам, Наташа, удалось достичь такого качества. Я, увы, бродил внутри полчаса, нащелкал много и все выбросил. На башню подняться не удалось - длинющая очередь. Музей в подвале очень понравился. Спасибо, что прекрасно показали то, чего я не увидел.
ttttasha
Рада, что Вам понравился альбом! Нам, конечно, тоже кое-какие снимки пришлось выбросить, но упорство и труд (в плане обработки фотографий и потугами при съемке) все перетрут!
OlgaMargarit
Собор - великолепен !
Один из самых необычайных в мире!

Вопрос к комментаторам -
Неужели нужны какие - либо невероятные внутренние убранства или грандиозная архитектура Собора, если главное в храме - это то, что он является - домом Божиим? Что в нем - сила благодати Господней?
ttttasha
В отношении этого Собора меня как раз и удивляет крайне нетипичное убранство для дома Господня. Впрочем, поэтому он и врезается в память... выделяется из других.
OlgaMargarit
Могу полностью согласиться. Если рассматривать архитектурный вид храма, то я также могу оценить Кафедральный Собор Анконы.