ttttasha
Наталия Коннова
была вчера 11:26
Фотоальбом

Poble Espanyol - испанская деревня мастеров

Испанская деревня (Poble Espanyol) - это город мастеров и ремесленников, город-музей, город торговых лавок, баров и ресторанов, выставок и концертов…

Испанская деревня в Барселоне была построена на горе Монжуик еще в 1927 г. в предверии первых Олимпийских игр в Испании, которые должны были пройти летом 1936 года. Но буквально за день до предполагаемого открытия, 17 июля, началась гражданская война. Народную Олимпиаду пришлось отменить, а многие из съехавшихся на игры спортсменов и зрителей ушли на фронт. Когда же Барселона все-таки получила настоящую Олимпиаду в 1992 г., главной площадкой Игр стала как раз центральная часть горы Монжуик, где и расположился известный архитектурный комплекс «Испанская деревня».

Основная идея Испанской деревни - это возможность буквально за несколько часов, не покидая пределов Барселоны, побывать практически во всех уголках Испании. Это архитектурный музей под открытым небом, в котором в натуральную или немного уменьшенную величину собраны копии наиболее красивых и известных зданий испанской архитектуры. Каждый дом здесь воспроизводит ту или иную известную или просто типичную постройку испанской глубинки. Масштаб архитектурного ансамля 1:1. Дома из деревень, разделенных в реальности сотнями километров, стоят здесь бок о бок — в Андалусийском патио, на Кастильской площади и так далее. Испанская деревня обьеденяет собрание из 116 домов, церквей и дворцов, относящихся к различным историческим эпохам Испании.

Очень интересное местечко, прямо глаза разбегаются - хочется сфотографировать абсолютно всё! =)
В особенном восторге от посещения деревни, наверное, останутся женщины - кругом витиеватые балкончики, горшочки с цветами...
Можно посидеть в уютном кафе, которых тут в избытке...
Очень зелено и красиво, как в сказке...
Улочки как будто сошли с экрана какого-нибудь исторического фильма...
В деревне много ремесленных мастерских, где можно понаблюдать за работой мастеров и прикупить сувениры, изготовленные на ваших глазах. Керамика...
Стеклодувная мастерская
Стеклодувы за работой =)
Стеклодувы за работой =)
Очень интересно понаблюдать. Вот на Мурано так близко не подпускали посмотреть...
Я бы там, наверное, бродила всю неделю - так красиво...
Кожевенная мастерская
Кожевенная мастерская
А вот это уже не очень в моем вкусе, но что же.. тоже имеет право называться арт-объектом =)
Этого добра там навалом... =)
Жуть, по-моему... =))

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
onegina17
И правда, как в сказке!!!! Очень классно!
YaroslavGlukhov
Мне тоже очень понравилась эта деревня! Супер!
tinka61
Как там все красиво и грамотно продумано и устроено. Очень интересно.
ttttasha
Да, в Барселоне вообще куда ни ступи - очень красиво, весь город - один сплошной памятник... А уж эта деревня - вообще отличное место для туристов. И хлеб, и зрелища, и архитектура, и красоты =))
Margaritka
у испанцев на очень высоком уровне подача национальных ремесел! и при этом непосредственно и естественно, что меня особенно подкупило!
ttttasha
Да, нам вот такого не хватает... Есть всякие потуги в местах типа Этномира, но как-то не так гармонично...
marsada
Молодцы испанцы - очень хорошая задумка реализована!
ttttasha
Да, а главное, как давно это деревня там... а узнали про нее мы почему-то только сейчас...
sovikont
Очень интересное место ,Наташа!!!!!!!!!
ttttasha
Да, там каждый найдет что-нибудь по душе: красивую архитектуру, уютные кафе, наблюдение за работой мастеров, сувениры...
sovikont
именно!!!!!!! Я бы и в кафешках посидела и в мастерских с интересом бы побывала!
16IrinaAnaneva
Стеклодувы - особые люди. Я знаю это очень хорошо. Мой родной дядя был стеклодувом талантливым, его произведения искусства храню с трепетом. Только стеклодувы долго не живут, правда это может в нашей стране так. Он из-из этой работы очень рано умер. Посуда и разные другие необычайного цвета вещи остались на память и у меня. Спасибо за альбом.
ttttasha
Да, наверное работа вредная. Хотя сколько мы были в стеклодувных мастерских (и в Испании, и на Мурано, и в Сочи...) как-то этим вопросом не задавались... Но их работы - это действительно что-то необыкновенное. Очень талантливые люди, должны сочетать в себе и ловкость рук, и чувство красоты, и физическую выносливость....