Турист Наталия Коннова (ttttasha)
Наталия Коннова
была 10 июня 11:02
Фотоальбом

Шарджа

NX300
17 22
Шарджа — ОАЭ Октябрь 2014

В альбоме представлены фотографии из эмирата Шарджа, ОАЭ, считающегося культурным центром эмиратов.

Исторически, Шарджа была одним из богатых городов в регионе. Сейчас Шарджа считается культурным центром ОАЭ, а также самым "строгим" в плане соблюдения законов Шариата эмиратом.
Площадь - 2,5 тыс. кв. км. Плотность застройки существенно ниже, чем в Дубае. Достаточно застроенные районы соседствуют с большими по площади пустырями.
Однако, эмират активно развивается, строится, пытается привлечь туристические потоки.
В Шардже очень много мечетей, по субъективному впечатлению, гораздо больше, чем в Дубае. Практически на каждом шагу. Звучащие вокруг службы нас не раздражали, наоборот, добавляли восточного колорита.
Как ни странно, большинство отелей Шарджи - небоскребы, от которых предполагается добираться до пляжа на шаттле. А пляжи отелей первой линии на деле часто оказываются крайне неудобными (то ввиду близости порта, то стройки...). К счастью, нам повезло, за исключением некоторых деталей, можно сказать, пляжный отдых присутствовал.
Heritage Area - исторический центр Шарджи, где расположено большинство музеев и в том числе, музей исламской цивилизации.
А прямо по соседству с тем милым районом есть и такое. Порт. Вряд ли эти места показывают туристам...
Развлекательный центр на канале Al Qasba
Колесо обозрения Eye of Emirates на канале
Вечером купание в море в эмиратах строго запрещено. Пляжи закрываются рано. Но послушать вечерний морской прибой очень приятно.
Сет традиционных арабских закусок
Мы успели понаблюдать Персидский залив во всех состояниях - и в виде мелкой горячей лужи, и в виде бурно волнующегося прибоя
Мы успели понаблюдать Персидский залив во всех состояниях - и в виде мелкой горячей лужи, и в виде бурно волнующегося прибоя
Комментарии к альбому