Турист Наталия Коннова (ttttasha)
Наталия Коннова
была 10 июня 11:02
Фотоальбом

Спасская башня 2015

Москва: полезная информация

Фотоальбом с кадрами фестиваля «Спасская башня», что прошел в сентябре 2015 г. на Красной площади. Фотографии расположены в хронологическом порядке развития событий на фестивале военных оркестров, поэтому, как водится, самое интересное — в конце! Интересного было много, даже противный дождь не помешал, слава Богу, выступлениям команд разных стран мира. Приглашаю оценить самим и пережить моменты фестиваля вместе с нами.

В лучах прожекторов видно, какой сильный дождь поливал головы всех собравшихся.
Сзади идут представители России - Центральный военный оркестр Министерства обороны. А толпа впереди больше напоминает скопище готов в черных кожаных плащах, даже и не знаю, что это было. =)
Оркестр курсантов военного института (военных дирижеров) - Россия
Наши исполнили очень интересный "танец" с ружьями, очень синхронно и филигранно.
А вот во время выступления Центрального оркестра ВМФ им. Н.А. Римского-Корсакова началась какая-то вакханалия военных костюмов и подцтанцовок.
На площади почтальоны - Духовой оркестр почтовой службы, г. Марибор, ну в общем, сразу видно, что не военные. =) Дисциплины маловато.
Оркестр штаба Южного военного округа - очень чуднОе выступление!
Оркестр Вооруженных сил Пакистана показал нам выверенное выступление с симметрием и военной выправкой.
Оркестр Вооруженных сил Пакистана принимал непосредственное участие в вооруженных конфликтах 1965 и 1971 годов. Военные музыканты Пакистана вносят свою лепту в мирное сосуществование народов, участвуя в различных фестивалях и памятных мероприятиях.
А вот это уже фольклорная часть, видимо, началась. =)
Казахи (Рота почетного караула и оркестр Президентского полка «Айбын») крайне уместно решили разбавить это довольно формализованное мероприятие живостью и порадовали исполнением "Moscow never sleeps".
Оркестр волынок и барабанов «Соединенные музыкой» из Ирландии выступал совместно с российской школой шотландского танца Shady Glen.
Ирландские танцы очень забавные, но вот этот мужичок по центру как-то создает у меня в голове лишь картинку "затесавшийся в ряды овечек серый волк".
Хотя некоторые (большинство) из "ирландских" овечек очень упитанные.
Оооочень харизматично выглядящий оркестр. На мой взгляд, граничит с потешностью.
Оркестр муниципальной полиции Рима приодет красочно, исполнил известные всем-всем россиянам итальянские песни.
Любимчики, наверное, всей публики - бельгийские королевские ходулисты! В один из дней из-за дождя их выступление отменили. К счастью, нам повезло увидеть это шествие.
В бельгии даже бабуси забавные - на лыжах! Даже не спрашивайте, зачем им такие лыжи на Красной площади. =)
Это фото для масштаба, чтобы лучше представлять высоту ходулей.
Ходулисты на низких ходулях были уже в летах, а на самых высоких - помоложе и позадорней.
Один даже позабавил нас постановочным "почти падением".
На контрасте за королевскими ходулистами выступали чинные китайцы. Оркестр и рота почетного караула Народно-освободительной армии.
Надо думать, это старший полковник Ли Бэньтао. Очень серьезный. =)
А китайские трубачи-то упитанные, прямо пышки такие. Но скуууучные ребята...
Слава Богу, вовремя появились китайские красавицы и исправили положение потрясающе синхронным и массовым выступлением, а то мы уже потихоньку задремывать под дождь и китайские дуды начали. =)
Их танец с ружьями с невероятно отлаженными волнообразно распространяющимися по строю движениями нас поразил чуть ли не больше всего.
В отличие от хмурых представителей сильного пола своего народа, китаянки очень приветливо махали нам при прощании.
Выступление фольклорного коллектива «Канто Мацури» из Японии отличалось сильнее всего. Мальчики в шортиках (на улице +10 от силы) много кричали, и дооолго мучались с этими фонариками.
Одну из "гирлянд" усиленно пытались не завалить на трибуну со зрителями, но у гирлянды были свои намерения. =)
Упал в итоге другой шест, фонарики погасли. Не знаю, мне кажется, вряд ли это было задумано по сценарию. Хотя номер, конечно, сложный. Удержать такую тяжелую конструкцию на одной руке крайне непросто.
Японские артисты прощаются с нами.
Белорусский оркестр вооруженных сил. Простите ребята, но это выступление мы запомнили меньше всего, почему-то было невыразительно. Хотя певица в васильковом платье была мила.
Мексика ворвалась на Красную площадь! =) Образцовый оркестр Вооруженных сил Мексики.
Страстный народ!
Греция. Оркестр Военно-воздушных сил и рота почетного караула Технической академии.
Рыжие (!!!) греческие бестии танцевали нам сиртаки.
Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища. Невероятно быстрым и неожиданным было развертывание этой Звезды Героя Советского Союза.
Все оркестры-участники фестиваля вместе на площади, Тамара Гвердцители исполняет "Зажгите свечи".
Не знаю, это по задумке Спасской башни так расцвечен собор, башня и все остальное, или это уже успели установить оборудование для будущего светового фестиваля "Круг света".
Закрытие фестиваля. Салют!
Это уж нам для полного впечатления, я думала, фейерверк устраивают только в первый день фестиваля, на день города.
Бельгийцы эффектно смотрятся на фоне собора и дыма от салюта. На этой фееричной ноте Спасская башня объявляется закрытой, а все артисты вышли к нам, зрителям, и с музыкой прошествовали к выходу с площади.
Комментарии к альбому